• в Москве: +7 (910) 494-01-64
    в Санкт-Петербурге: +7 (911) 281-81-79

  • Мощность

    Для различных режимов эксплуатации дизельной электростанции применяются несколько определений мощности, на которые следует обратить внимание.

    Максимальная выходная мощность — мощность, которая может поддерживаться только очень короткое время (от нескольких секунд до нескольких минут). Реальная (номинальная) мощность всегда ощутимо ниже.

    Кратковременная мощность — это максимальная мощность, выдаваемая генератором электростанции в условиях, определенных производителем, не больше 500 часов ежегодно и 300 часов в интервалах между техобслуживаниями. Использование такого режима нежелательно, так как это может снизить срок службы установки.

    Рабочая мощность — активная мощность электростанции при номинальном токе и напряжении и установленных производителем условиях.

    Длительная мощность — это номинальная мощность, которую генераторы электростанции могут непрерывно отдавать в нагрузку неограниченное время между техническим обслуживанием, в условиях окружающей среды, определенных производителем.

    Мощность в режиме основного источника питания (основная) — максимальная мощность при работе на переменную нагрузку в течении неограниченного времени между техобслуживаниями. Средняя мощность, отдаваемая электростанцией при работе в таком режиме в течении 24 часов, должна быть не больше 80% основной мощности.

    Резервная мощность — это максимально допустимая мощность при работе на переменную нагрузку в течении ограниченного количества времени в год (например не более 500 часов). Продолжительность работы со 100% мощностью должна быть не более 25 часов в год, а с 90% нагрузкой — не более 200 часов в год. Превышение ограничений не допускается.

    Смотреть все статьи