• в Москве: +7 (910) 494-01-64
    в Санкт-Петербурге: +7 (911) 281-81-79

  • Разновидности генераторов

    Выбирать генератор следует со знанием сути вопроса и большой ответственностью. Неудивительно, ведь дело касается источника переменного тока, который должен быть не только функциональным и безопасным, но и экономически выгодным.

    Конечно, случается, что источники электроэнергии, будь то дизельные электростанции или бензиновые генераторы, выбираются наугад и при этом удачно. Однако чаще всего, разобраться в представленных на современном рынке моделях непрофессионалу не представляется возможным — в этом случае нередки ошибки в выборе и последующие разочарования. Именно по этой причине перед покупкой генератора следует обратиться к специалисту или же попытаться самостоятельно разобраться в особенностях современных источников питания, их преимуществах и недостатках.

    В действительности, выбирать электростанцию не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит только разобраться в параметрах (с учетом которых происходит классификация установок), и приобретение генератора покажется процессом несложным и даже интересным.

    Одним из самых важных параметров, на которые непременно следует обратить внимание при покупке, является мощность генератора. Чаще всего мощность оказывается основополагающей характеристикой и служит отправной точкой покупки. Следует помнить, что мощные установки обычно применяются в тех условиях, где вовсе не предусмотрено электроснабжение. На тех же участках, где электричество есть, лучше использовать менее мощные агрегаты, которые могут быть как стационарными, так и переносными. При этом стационарные обычно применяются в том случае, когда необходим резервный источник питания.

    Значимой характеристикой, на которую необходимо обращать внимание, является тип используемого топлива. В зависимости от разновидности используемого топлива установки подразделяются на дизельные, газовые и бензиновые генераторы.

    Еще одним из основополагающих факторов является мобильность установок. Некоторые выбирают передвижные электростанции, другие предпочитают использовать стационарные варианты. Все зависит от того в каких условиях будет эксплуатироваться агрегат.

    Кроме всего прочего в процессе выбора подходящего источника переменного тока нужно учитывать конструкцию устройства и множество иных параметров, характеризующие современные источники электроэнергии.

    Учитывая вышесказанное, многие предпочитают все же не рисковать и с удовольствием пользуются услугами профессионалов, превосходно разбирающихся в генераторах и знающих, какая именно установка подойдет в том или ином случае.

     

    Смотреть все статьи