• в Москве: +7 (910) 494-01-64
    в Санкт-Петербурге: +7 (911) 281-81-79

  • Преимущества дизельных генераторов

    Внезапное отключение электричества всегда очень неприятно. Хорошо, если это грозит только несохраненными файлами в компьютере и невозможностью выпить чаю. Ценой случайной аварии в электросети могут стать человеческие жизни.

    На сегодняшний день разработаны системы обеспечения автономного бесперебойного электропитания. Простейшие из них — UPS, способные после отключения электричества еще несколько десятков минут поддерживать напряжение в сети, что помогает либо спокойно закончить работу и отключить приборы, либо перейти на автономный источник энергии. В качестве такого источника выступают дизельные электростанции или дизельные генераторы.

    Существуют модели автономных генераторов, которые работают на газе или бензине. Но дизельгенераторы, во-первых, значительно экономичнее, во-вторых, долговечнее и, в-третьих, значительно дешевле в обслуживании. Самым главным преимуществом дизельных генераторов является их мощность: модели на бензине не вырабатывают более 9-15 киловатт, в то время как мощность дизельных генераторов может достигать 2000 киловатт.

    При выборе дизельного генератора нужно для начала определиться с мощностью. Для этого необходимо подсчитать сумму потребляемой мощности всех тех устройств, которые вы собираетесь питать от генератора, и добавить еще немного. Затем разобраться с двигателем и генератором.

    Генераторы делятся на асинхронные и синхронные. Если вам необходимо лишь поддерживать освещение в доме, можно купить генератор асинхронный. Его главное преимущество — низкая цена, по всем остальным параметрам он серьезно уступает синхронному, не боящемуся перегрузок и вырабатывающему качественный ток, который подойдет и для компьютерной сети, и для серьезного медицинского оборудования.

    Дизельные двигатели с воздушным охлаждением являются самым приемлемым вариантом для жизнеобеспечения небольшого коттеджа или офиса. Их мощность — от 6 до 30 киловатт, средняя наработка на отказ — до 5000 часов.

    Для промышленного использования предназначены дизельные двигатели с жидкостным охлаждением. Они бывают низко- и высокооборотные. У низкооборотных много преимуществ — они могут долгое время работать без перерыва, имеют больший ресурс и меньший расход топлива. Но есть и недостатки — по весу, габаритам и цене они уступают высокооборотным.

    Независимо от типа генератора, который вы выберете, его покупка станет вложением средств, способным предотвратить большие убытки.

    Смотреть все статьи