Вы здесь

Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ГОСТ Р

Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (хлебный сертификат) – документ, подтверждающий соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции. Выдаются испытательными лабораториями (центрами) осуществляющими работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий, аккредитуемые Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Оформление сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий осуществлять на бланках в соответствии с прилагаемой формой (приложение 1).
Хлебный сертификат выдается на каждую партию продукции.
Партия – любое количество пищевого продукта одного наименования (вида), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного в течение одной смены, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним документом о качестве.
Хлебный сертификат необходимо оформлять в следующих случаях:
при ввозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
при вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

2011 NucDEV
оснащение оборудованием - вся детальная информация на нашем сайте